Ортодонтия
Ортодонтия во Владикавказе
С течением времени все чаще и чаще граждан интересует возможность исправления прикуса (ортодонтическое лечение) во Владикавказе самыми современными и эффективными способами и методиками. Неправильный прикус, некрасиво выделяющиеся передние зубы и другие дефекты ротовой полости – источники постоянных комплексов, которые приводят человека в кресло стоматолога.
Клиника 7 предоставляет полный спектр возможностей исправления прикуса самыми современными оригинальными брекет-системами, ортодонтическими аппаратами, также элайнерами.
Брекеты
Брекеты – это конструкция для выравнивания зубов, которая устанавливается на передних или задних сторонах зубных рядов. Специальная проволочная дуга брекетов передает силовое давление на зуб и таким образом перемещает его, придавая ровную форму.
Брекеты имеют неоспоримые преимущества в виде высокой эффективности и отсутствия противопоказаний по возрасту.
По мере совершенствования ортотондического лечения стоматологи начали отходить от применения классических металлических аппаратов для исправления формы и расположения зубов. В Клинике 7 специалисты используют косметические формы брекетов, которые практически незаметны в ротовой полости.
Виды брекетов
По материалу образования различают:
Металлические брекеты. До сих пор они наиболее популярны для выравнивания зубных рядов. Основной недостаток – внешний вид. Но в современных металлических брекетах этот недостаток нивелируется размером фиксирующих элементов. Среди преимуществ металлических брекетов – минимальная сила трения между дугой и пазом зубного фиксатора, что существенно сокращает общую длительность лечения
Золотые брекеты. Устанавливаются пациентам с аллергией на металлические сплавы. Золотые брекет-системы относятся к дорогим, что видно уже из названия. Но есть у них и преимущество – хорошая переносимость. По мнению большинства специалистов, золотой сплав – это биологически нейтральный материал. Он подходит всем без исключения
Сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты — подвид керамических систем. Они имеют высокие эстетические, технологические и прочные свойства. Стоимость такого лечения считается самой высокой.
Керамические брекеты. Подобные аппараты в сравнении с пластиком обладают высокой прочностью и цветовой устойчивостью. В эстетическом плане они полностью соответствуют естественному цвету зубных тканей. Одним из недостатков считается высокая сила трения в области паза фиксирующего элемента, что увеличивает сроки лечения.
Пластиковые брекеты. В ценовом диапазоне брекет-систем они вторые по популярности. Преимуществом выступает незаметность и эстетичный внешний вид. Но, несмотря на прозрачность пластиковых элементов фиксации, проволочная дуга остается металлической. Минусом такой конструкции считается восприимчивость пластика к воздействию пищевых красителей, которые содержатся в чае, кофе и других продуктах.
Показания к установке брекетов
Существуют следующие показания к использованию брекет-систем:
- Атипичное расположение отдельных групп зубов;
- Аномалии прикуса и формы зубных рядов в период постоянного прикуса;
- Подготовка пациента к ортопедическому лечению;
- Восстановление эстетической формы лица и профиля;
- Введение ретинированных зубов в плоскость зубного ряда;
- Перемещение отдельных зубов;
- Общим показанием к брекетам считается возникновение ортодонтической патологии у детей старше 11-12 лет, когда заканчивается полноценное формирование зубочелюстного аппарата;
- Несомненным показанием к установке брекетов является косметический дискомфорт пациента из-за аномального расположения зубов.
Как устанавливают брекеты на зубы?
Фиксация осуществляется с помощью специального клеящего вещества, адгезивного материала. Материал должен иметь минимальную токсичность в отношении твердых тканей зуба, поскольку брекет-система будет находиться в ротовой полости не менее двух лет.
Надежная, качественная фиксация брекетов включает в себя следующие этапы:
- Очистка зубных поверхностей с помощью полировочной пасты с пемзой. В большинстве случаев такой процедуры вполне достаточно для удаления мягкого налета;
- Установление стоматологического ретрактора, который фиксирует положение губ и щек;
- Поочередное просушивание поверхностей зубов;
- Бережное нанесение травильного геля. Средняя продолжительность протравки эмали составляет 30 секунд, что зависит от функционального состояния твердых тканей зуба;
- Удаление протравочного вещества посредством вакуум-отсоса и промывания ротовой полости водно-воздушной струей;
- Выделение излишней влаги с эмали и незначительное просушивание рабочей области;
- Нанесение адгезива на поверхность зуба и фиксирующий элемент брекета;
- Фиксация и коррекция брекет-системы. Этот этап жестко ограничен по времени, что обусловлено длительностью отверждения адгезивного препарата.
Лечение брекет-системами осуществляется для исправления атипичного расположения постоянных зубов у пациентов старше 12 лет. При этом верхней возрастной границы для такого лечения не существует: корректировать прикус брекетами можно и во взрослом возрасте. Терапия брекет-системой является высокотехнологической процедурой, которая результативно и надежно выравнивает форму зубных рядов. Длительность такого лечения, как правило, составляет 2-3 года в зависимости от сложности клинической ситуации.
Технология
Вы встречаетесь с ортодонтом. На первичном осмотре он делает заключение, способны ли элайнеры решить вашу проблему.
Лечение начинается с диагностических снимков, фотографий и слепков зубов. Эти данные отправляются в лабораторию для моделирования прикуса в 3D.
Компьютер рассчитывает процесс лечения и демонстрирует конечный результат. Вы сразу видите, какой будет ваша улыбка после ношения элайнеров.
После получения 3D-модели создается набор индивидуальных элайнеров, которые сделают вашу улыбку безупречной. Заказ передается лечащему ортодонту.
Наслаждайтесь первыми результатами лечения уже через месяц!
.